小一備取生學位申請表(叩門)

最強資訊:榮獲《星島日報》升學選校專家趙榮德先生評為「第一」小學

            

選校必看:學生劉敏心家長梁少萍女士心聲

 

小一備取生學位申請表(叩門)



第二十八屆「家長也敬師」運動

一年一度的「家長也敬師」活動現正舉行,家長除了可向老師致送印刷版的敬師卡外,也可透過以下網址向老師致送網上版敬師卡,以表謝意。
https://www.chsc.hk/ecard/ecard_28.php?lang_id=2

致送網上版敬師卡步驟如下:
1) 進入網址(https://www.chsc.hk/ecard/ecard_28.php?lang_id=2)。
2) 輸入你的姓名、電郵地址、老師姓名、老師電郵地址及敬師卡內容。
3) 按送出。


家教會售賣快速檢測包

鑒於恢復面授課堂新規定,學生回校進行面授課堂或學習活動,須在每天早上進行快速抗原測試,獲得陰性結果才回校。為支持抗疫和復課,及減低家長負擔,教師會主席於4月19日(星期二)聯絡希瑪醫療集團會訂購獲歐盟認證和香港政府衛生署認可的「YHLO快速檢測包」,每盒HK$5,並於2021年4月22日(星期五)由家長常委在禮堂進行派發,過程順利完成。


21-22年度元朗區小學校際田徑比賽 女子丙組獲團體優異獎

田徑組經歷刻苦的訓練後,於11月11-12日參加了「21-22年度元朗區小學校際田徑比賽」,並於個人項目獲得1亞、1季及3優的成績,而女子丙組更獲得團體優異獎!現將得獎運動員名單羅列如下:

項目

成績

得獎學生

女子丙組

團體優異獎

4A梁予晴

4A尤格里安兒

4B林佳瀅

女子丙組跳遠

季軍

4B林佳瀅

男子乙組壘球

亞軍

5B張哲綸

女子乙組100米

優異獎

5A鄭子穎

男子乙組200米

優異獎

5C施嘉展

男子甲組鉛球

優異獎

6A林朗睿


21-22奧數組在場左腦大激盪比獲獎照

喜獲 第八屆「耀道盃」小學校際辯論邀請賽 全場總亞軍、卓越合作大獎及兩項「最佳辯論員」獎項
喜獲 第八屆「耀道盃」小學校際辯論邀請賽 全場總亞軍、卓越合作大獎及兩項「最佳辯論員」獎項


 


於10月23日、12月11日,我隊參加了兩場的辯論邀請賽。經過激烈的對賽,我隊於兩的比賽中獲勝,以總成績獲得了第八屆「耀道盃」小學校際辯論邀請賽 全場總亞軍、卓越合作大獎, 6A葉承澤、6A劉晉廷 更分別獲得最佳辯論員,為本學期劃上了一個深刻而又美好的句號。


《防騙一分鐘》短片拍攝比賽元朗警區警民關係組優異獎

《防騙一分鐘》短片拍攝比賽元朗警區警民關係組優異獎      

施佩雅、鄧晞程、梁思靈 

5A17梁泳添   5B26黃浠諾   6C3  鄭天朗   6C18黃衛楠


本校學生於2021年9月至2022年1月參加校外比賽共獲獎255項

_2021至2022年度_9月至1月_校外比賽獲獎紀錄部份20220120發出.pdf


喜獲 崇德「激辯!小學辯論挑戰賽」季軍及三項「最佳辯論員」獎項

喜獲 崇德「激辯!小學辯論挑戰賽」季軍及三項「最佳辯論員」獎項

沉靜了兩年,本年度,我隊積極參與校外比賽,爭取辯論的實戰經驗。於10月16日、10月23日、11月6日、11月13日參加了四場的辯論挑戰賽,隊員認真地作賽前準備,全力投入比賽。

我隊幸運地獲得了崇德「激辯!小學辯論挑戰賽」的季軍,6A陳凱琳、6A葉承澤、6B張海安 更分別獲得最佳辯論員。