元朗優質教育展嘉年華暨升小睇真D

2022年12月4日(日),本校參與由元朗區小學校長會於元朗商會中學主辦的「元朗優質教育展嘉年華暨升小睇真D」,向區內幼稚園家長介紹學校特色,並派發《小冊子》、LKKPS口罩及「樂·愛·『童』行 跨越三十載」開放日宣傳單張,場面十分熱鬧。是次活動過程順利,有效讓參觀聯展的家長更瞭解本校的辦學理念。


2023-2024 小一自行分配學位結果公布及註冊須知

(2023-2024)小一自行分配學位結果公布及註冊須知

 


2022-2023 田徑隊校外比賽成績

22-23年度元朗區小學校際田徑比賽

男子乙、丙組獲團體獎

田徑組經歷刻苦的訓練後,於11月10-11日參加了「22-23年度元朗區小學校際田徑比賽」,並於個人項目獲得1冠、2季、1第四名及4優的成績,而男子乙組、丙組更分別獲得團體優異獎及團體第四名!現將得獎運動員名單羅列如下:

項目

成績

得獎學生

男子丙組團體

第四名

4C林子熙

4B陳展航

4C蘇健諾

男子乙組團體

優異獎

5E冼進諾

5D黃子泳

5A謝寳希

5A石霆一

5B蘇嘉昇

5A王駿曦

男丙60米

冠軍

4C林子熙

男丙跳遠

優異獎

4C蘇健諾

男乙跳高

季軍

5B蘇嘉昇

男乙擲壘球

第四名

5A王駿曦

女乙跳遠

季軍

5B林佳瀅

男甲100米

優異獎

6A何樂泓

男甲跳高

優異獎

6C陳展維

女甲鉛球

優異獎

6A張凱琪

2022-2023年度校外比賽成績


11月1日高年級「玩轉旅行日」

受疫情影響,本年度未能安排同學進行戶外學習,學校因此為學生安排「玩轉旅行日」,讓同學能夠於校內進行地壺球、速疊杯、劍玉、芬蘭木柱、攻防箭、陸上行舟及集體遊戲,並邀請同學自備玩具與同學分享、互動。
老師及學生對各種新興運動表現雀躍,並一同進行挑戰,促進師生感情;大家一同渡過疫情下特別的旅行日。


萬聖節小息活動已於31/10/2022舉行了

Happy Halloween!

 

Trick or treat!

Smell my feet!

Give me something good to eat!

 


「樂遊•探索」籌款活動

本校將配合九龍樂善堂舉辦「樂善堂線上萬人行」籌款活動,活動以「樂遊•探索」為主題,透過探索充滿香港歷史文化的景點,傳遞關注患有認知障礙症人士的訊息,藉此培養學生樂善好施的精神。家長除了可以與 貴子弟參與慈善活動外,亦可以鼓勵 貴子弟邀請身邊善長參與,幫助社會上有需要的人,所籌得之善款將用作支援認知障礙症人士及其照顧者。活動詳情如下:捐款: 港幣$200 (每位) 即可參加
大會紀念品: 參加者可獲發「樂遊BINGO!」大會紀念品
套裝,包括(見下頁):
• BINGO!小冊子
• 任務卡套裝(5張)
• 限量版特色襟章
• 主題帆布袋
• 童年懷舊玩具
• 贊助禮品
活動內容: 參加者按小冊子內指示探索香港景點,所有參加者均可申請電子活動證書,電子活動證書申請將連同紀念品派發。樂善堂專頁將於2022年11月1日後公佈活動詳情。

樂善堂線上萬人行2022 – 呼籲信_誠邀支持 (家長回條)

樂善堂線上萬人行2022 – 呼籲信_誠邀支持 (家長教師會主席暨全體成員)

樂善堂線上萬人行2022 – 呼籲信_誠邀支持 (校友會主席暨全體成員)

樂善堂線上萬人行2022 – 呼籲信_誠邀支持 (各轄屬學校教職員)

樂善堂線上萬人行 2022- 呼籲信_誠邀支持 (中心會員及家屬)


「同心抗疫愛香港~書畫表謝意」創作比賽

熱烈恭賀以下七位同學於「同心抗疫愛香港~書畫表謝意」創作比賽中脫穎而出,取得優異的成績。是次比賽,參賽人數多達三千多名,競爭相當激烈,學生能發揮創意,透過畫作感謝在疫情期間默默付出的人,學生的表現相當出色,值得讚賞。

評審大獎

2C郭韻彤

2D馬安言

4C蘇健諾

5A劉恩廷

6A曹梓寧

6B覃詩淇

6C蘇健南

 

 


樂˙愛˙『童』行˙跨越三十載三十周年校慶音樂比賽 2022


21/10/2022 (五)為已參加計劃的學生接種流感疫苗

為了保障學生的健康,衞生署將安排疫苗外展接種隊於2022年10月21日(星期五)到校為已參加接種計劃的學生免費接種流感疫苗。為免人流聚集,會於上課時段分批到禮堂接受疫苗接種。


小一放大鏡已於9月9日舉行了

小一放大鏡已於9月9日舉行了,當日多位家長及幼稚園生到校參加琚校遊蹤、STEAM(製作小夜燈)、體育課(滾地球、地壺球)等體驗課、一同認識琚校。