20220721 六年級畢業典禮

六年級畢業典禮於2022年7月21日順利進行,很榮幸九龍樂善堂副主席兼本校副校監李培埡女士、本校校董李茂銘博士、徐英偉先生、何震東先生、宣希文先生、家長校董陳幹球先生及校友校董王嘉敏女士到場參與,場面頂盛。同時,九龍樂善堂副主席兼本校校監李聖根先生當日亦於國內同時為本校跨境生頒發畢業証書,場面溫馨,令畢業生留下難忘的印象。

訓輔組和聖雅各福群會在六月十一日合辦風紀挑戰日,為B隊(紅帶)風紀帶來全面性的訓練。

風紀挑戰日透過不同遊戲為學生帶來對於品格強項的反思及了解,同時希望透過活動,培養學生的團隊精神,加強現任和見習風紀對風紀隊的歸屬感,另外亦訓練體能和意志力。                           熱身遊戲「水溝油」要求學生須利用溝通甚至肢體動作表現自己,完成導師的要求。又如「人肉坦克車」中,每組獲發塑膠袋及報紙,須於指定時間內造出車身,可讓全部人進入並在禮堂裡「馳騁」。雖然難度高,風紀卻因而併發出非一般的活力,尤其實習風紀,對於訓練活動非常投入,甚至帶領組員進行團體合作,值得讚賞。

訓輔組和聖雅各福群會在六月十八日合辦風紀挑戰日,為A隊(綠帶)風紀帶來全面性的訓練。

本校有8位學生於「第二屆一生一發明創意設計大賽」獲得 1金、 3銀、2銅和2優異的佳績。

第二屆一生一發明創意設計大賽
本校<創校教室>有8位學生參加了由廠商會蔡章閣中學主辦的「第二屆一生一發明創意設計大賽」,在創意設計類(高小組別)獲得 1金、2銀、1銅和1優異,而創意設計類(初小組別)亦獲得 1銀、1銅和1優異的佳績,本校更同時獲得【優秀創新發明學校大獎】,實在可喜可賀!

《一生一發明創意設計大賽2022》獲獎名單

創意設計類(高小組別)
金獎 4A梁芷澄
銀獎 5A梁泳添
5A郭宏睿
銅獎 5A張凱鋒
優異獎 4A王胤澄

創意設計類(初小組別)
銀獎 3A譚浩琛
銅獎 3A黎思妤
優異獎 3A黃玥涵

優秀創新發明學校大獎
樂善堂梁銶琚學校

小一備取生學位申請表(叩門)

最強資訊:榮獲《星島日報》升學選校專家趙榮德先生評為「第一」小學

選校必看:學生劉敏心家長梁少萍女士心聲

小一備取生學位申請表(叩門)

香港創科展比賽入圍小學組52強

4A班梁芷澄、謝潔瑜及5A班郭宏睿、張海峰的作品《360全方位沙灘清潔智能系統》,順利在[香港創科展比賽]入圍小學組52強,並於一連兩日於6月25至26日,在灣仔會展舉行展覽。當日評審陣容鼎盛👍,包括香港科大學校長史維教授及香港大學校長張翔教授。
四位同學積極地向參觀的嘉賓介紹他們的作品,嘉賓們都高度讚賞他們的表現!