2021-2022年度

2021-2022年度

 

香港創科展
本校<創校教室>參加了由香港創新基金主辦的「香港創科展」。學生4A梁芷澄、4A謝潔瑜、5A郭宏睿和5A張凱鋒發揮了他們的創科頭腦,設計了《360全方位沙灘清潔智能系統》,並從超過400份作品中脫穎而出,入選最後120強(小學組52強),獲得優異獎及獎金。本校獲邀出席2022年6月25日至26日於灣仔會議展覽中心的<香港創科展>,同學們有機會在會場擺放攤位,向嘉賓介紹作品,獲益良多。他們獲得食物環境衞生署邀請,將於7月29日聯同另外三間學校,到食環署辦事處一起見面交流,除了展示同學們的設計概念外,食物環境衞生署代表亦會簡介他們的高科技應用,實在機會難得。

 

第二屆一生一發明創意設計大賽
本校<創校教室>有8位學生參加了由廠商會蔡章閣中學主辦的「第二屆一生一發明創意設計大賽」,在創意設計類(高小組別)獲得 1金、2銀、1銅和1優異,而創意設計類(初小組別)亦獲得 1銀、1銅和1優異的佳績,本校更同時獲得【優秀創新發明學校大獎】,實在可喜可賀!

《一生一發明創意設計大賽2022》獲獎名單

創意設計類(高小組別)
金獎 4A梁芷澄
銀獎 5A梁泳添
5A郭宏睿
銅獎 5A張凱鋒
優異獎 4A王胤澄

創意設計類(初小組別)
銀獎 3A譚浩琛
銅獎 3A黎思妤
優異獎 3A黃玥涵

優秀創新發明學校大獎
樂善堂梁銶琚學校

 

香港創科展

360全方位沙灘清潔智能系統
 
製作花絮
9月課堂花絮

課堂活動花絮

 

2020-2021年度

2020-2021年度 課堂活動花絮

DreamMaker香港區小學創意發明大賽

2021

>DreamMaker香港區小學創意發明大賽2021_得獎結果<

頒獎照片

製作花絮

參賽作品

2020-21年度

2019-20年度

本校兩隊學生參加了香港教育大學主辦「STEAM小先鋒:環保救地球設計比賽2020」,分別榮冠軍優異獎    

  

  短片介紹

 

  

    短片介紹