樂善堂梁銶琚學校

  本校為九龍樂善堂轄屬政府資助全日制小學,校舍新型,教學設施齊備,以「仁、愛、勤、誠」為校訓,培養學生身體力行;以「德、智、體、群、美」五育為課程綱領,塑造完美人格.開創豐盛的人生。

  為配合現今教育發展趨勢,本校致力改善教學環境,除了設置學校中央圖書館、常識室、電腦室、音樂室、舞蹈室、兩間多用途活動室及親子活動室外,亦準備籌建STEAM創意教室,以加強推動校本的STEAM創客教學。

學與教

  本校中、英、數三科推行專科專教,教師均達到專科教學的學歷要求,以學生為本,提高各科的學習效能。 本校體育科謝兆基老師、黃淑英副校長、嚴志塵老師、李昌溢老師、王燦鎮老師更以「以生本體育文化落實價值教育,提升學生身心健康」為主題,獲得2013-2014「行政長官卓越教學獎」嘉許狀(體育範疇)—教育界殿堂級的榮譽,配合學校的健康校園政策,為學生提供健康、愉快的學習課程。

多元化學習體驗

  除了一般課堂學習,本校着重學生的學習體驗經歷。義工服務、電子學習、探究實驗、編程學習、戶外體驗參觀活動、境外交流、流浪體驗、黃埔軍校訓練營等等,提供了不同的途徑讓學生學習不同的技能,豐富他們自身的學習體驗,同時提高他們的自學、創意、邏輯、溝通、解難等的共通能力,以助學生的多元發展。

全人發展

  學校著意培育學生全人的發展,培育學生有良好的品德及正確的價值觀,在小學尤為重要。為積極配合學校教學理念,本校透過不同的課程和活動,加強培養學生的品德情意。當中包括培養學生九大共通能力的多元智能課、培養未來領袖的風紀隊、學科大使、不同訓育主題的周會、涵蓋不同範疇三十多組不同的課外活動組別,如奧數組、話劇組、跆拳道組、數碼達人組、園藝組、公益少年團等等,因應學生個人特質,發展學生的才能,讓學生達致全人發展。

校本專業支援計劃(英文科)

  為提高英語教學和增加學生英文的閱讀及寫作能力,本校一至三年級參與教育局推行的PLP-R/W課程,每星期學生也能參與由外籍英文教師教授的閱讀課及寫作課;四至六年級英文課則結合了課本與Key Stage 2 Integration Programme(KIP)課程內容,優化校本課程。為加強學生的英語閱讀能力,學生會按閱讀能力的程度,分成8至10人小組,每周一節由老師進行指導閱讀。此外,本校亦成功參與由教育局推行的「語文教學支援服務英國語文」計劃,全面支援一年級學生英語科的學習。