主頁 自學區 科務活動 學生作品 電子書介紹 連結琚校

2019-20 年度

2018-19 年度
2017-18 年度

2017-2018科務活動

Coding學滿Fun

本科舉辦了「Coding學滿Fun」,於28/5至1/6之小息,

讓一至三年級學生在籃球場攤位以iPad學習Scratch Junior

、Lightbot Hour及Code Karts編程遊戲,

讓低年級學生接觸編程學習,學生踴躍參與,並能完成指定任務。


2017-2018年度 IT 數碼大使選舉頒獎


「全港墨兜回收校獎賽」已圓滿結束

本年度參與的「全港墨兜回收校獎賽」已圓滿結束,

參與活動的同學已獲派發麥兜限量版原子筆作為紀念。

來年度,本校將繼續參與計劃,鼓勵同學和家長繼續為環保出一分力。

同學可存起已耗用的噴墨打印機墨盒,於九月向負責老師登記。(勿自行投放墨盒於回收箱內)


《Hour of Code一小時編程教學》親子工作坊

為提高本校小一至小六家長及學生對編程教學的認識,

本校於七月四日舉辦了由本校學生擔任編程教學小導師的

《Hour of Code一小時編程教學》親子工作坊。

期望透過身體力行的方式,讓家長和學生了解現今教學新趨勢─編程教學的內容和目的。

由本校學生擔任小導師,教授有關Micro:bit的基本應用。

家長與子女於堂上合力完成任務,以Micro:bit展示成果。

一連三場的《Hour of Code一小時編程教學》親子工作坊順利舉行,謝謝家長和同學的支持!


「STEM DAY:STEM嘉年華」活動

為了讓學生透過展覽及攤位遊戲,提升學生對STEM的興趣,

本校於六月二十九日安排了55位五年級學生前往香港中文大學,

參與由計劃「From Coding to STEM」所舉辦的「STEM DAY:STEM嘉年華」活動。

同學反應熱烈,對活動內容甚感興趣。


「更好網絡由你創」家長講座

為提高家長的資訊素養,加深對子女使用資訊科技的認知,從而增進親子關係及減少與子女的數碼代溝,
電腦科聯同家長教師會與香港家庭福利會合辦「更好網絡由你創」家長講座,並於本年度四月二十八日早上圓滿結束。


電腦科與英文科合辦「銀禧校慶」海報創作(P.4-P.6)

「我最喜愛的校園角落」海報創作(P.3)

電腦科與英文科合辦「銀禧校慶」海報創作(P.4-P.6)及「我最喜愛的校園角落」海報創作(P.3),

學生於電腦課學習以iPad「Pages」製作海報的技巧,於英文課堂時製作海報,進行誇學科學習。


「全港墨兜回收校獎賽」

去年活動反應熱烈,電腦科與常識科於本年度繼續合辦參與「全港墨兜回收校獎賽」,鼓勵同學和家長回收噴墨打印機的墨盒,為環保出一分力 。

即日起至2018年4月30日,回收三個墨盒更可獲得麥兜限量版計算機1部或原子筆1枝 。

(投放墨盒前,請與負責老師登記)

活動詳細可參閱:http://inkcartridge-school.canon-hk.com/