主頁 早讀及圖書課 圖書推介 電子書閱讀方法 閱讀計劃 學生作品 活動花絮 網站連結

2018年度活動花絮


427元朗區閱讀嘉年華

本校家長組織家長義工隊參加「427元朗區閱讀嘉年華」協助進行當天活動,並籌辦當天的「故事延伸工作坊」,供參與家庭參加。

超時空好書推介

各科老師訓練學生於早會或午間直播推介各科好書。

一年級讀書會

參加讀書會的學生,一邊看書,一邊進行不同類型的活動,如角色扮演、遊戲、繪畫等,以培養閱讀興趣。

早讀智叻星大比拼

為鼓勵學生於早讀課用心閱讀,早讀課表現優異的班別會成為早讀「智叻星」,獲發獎狀及禮物作為獎勵。

惜書•漂書在琚校

為鼓勵環保,並建立分享閱讀文化,高年級學生可以自由參與「惜書•漂書在琚校」的活動,把家中已不再閱讀的圖書放置於學校圖書館的「漂書書櫃」內放漂,讓同學自由取閱。

「成長好書社區書櫃」計劃啟動禮

本年度圖書組參加了軒轅教育基金會籌辦的「成長好書社區書櫃」計劃,獲善長陳健珊先生捐贈書櫃及100本成長好書,並放置於學校圖書館內供學生借閱。5月30日(四)當天在校內進行了「成長好書社區書櫃」啟動儀式,由陳健珊先生及陳婉婷校長為「書櫃」剪綵。

閱讀月活動―我和書中主角有個約會

圖書組邀請「老鼠記者」叢書的作者兼主角謝利連摩史提頓於3月21日低年級周會到校,與低年級學生會面,並由故事姐姐介紹他的作品。

閱讀月活動―閱讀報告寫作比賽

圖書組舉辦「欣賞你」閱讀報告比賽,學生於復活節假期裏多閱讀圖書,並從正向價值教育六大範疇的角度寫出書中角色值得欣賞和學習的地方。

閱讀月活動―多閱讀多分享

學生閱書後可以寫下讀後感,並張貼於雨操的「閱讀分享樹」上與同學一起分享閱書後的感想。

閱讀月活動﹕全校齊早讀

為響應世界閱讀日,全校學生於4月16日早讀課時段,進行全校齊早讀活動。

閱讀月活動﹕正向大使齊齊讀

為鼓勵同學多閱讀,六位「正向大使」於4月份的午息到圖書館與到館的低年級同學一起閱讀「正向教育」主題圖書,並送出小書籤給用心閱讀的學生,與他們一起分享閲讀的樂趣。

《見證報紙的誕生》― 參觀星島新聞集團印刷廠活動

學生於17-7-2018(二)參觀將軍澳星島新聞集團印刷廠,了解報紙的生產的程序。

一年級讀書會

參加讀書會的學生,一邊看書,一邊進行不同類型的活動,以培養閱讀興趣。

悅讀小天使

四、五年級擔任「悅讀小天使」學生逢星期一午息到圖書館為一年級同學伴讀,以提升他們閱讀圖書的興趣。

「正向教育」主題閱讀活動—主題好書推介

推介以「正向教育」為主題的圖書,鼓勵學生透過閱讀,掌握「正向教育」六大範疇的內容,積極實踐正向思維,邁向快樂人生。

新閱會「閱讀‧分享」計劃―「作家教寫作」創意工作坊

新閱會邀請了第四屆「年輕作家創作比賽」得獎作家啡白先生於11月3日(六)到校為四至六年級學生舉行「作家教寫作」創意工作坊。

《走出書本》

三至五年級學生於15-7-2019(一)參加新閱會「閱讀‧分享」校園計劃中的《走出書本》活動,並參與在《挪亞方舟》舉行的《野外求生小智慧》課程。

 

Kui School Library 
天水圍天瑞邨
TEL:24486022
FAX:24478359

首頁|圖書館設備 | 圖書館開放時間表| 聯繫我們 |