主頁 早讀及圖書課 圖書推介 電子書閱讀方法 閱讀計劃 學生作品 活動花絮 網站連結

2017年度活動花絮


《見證報紙的誕生》― 參觀星島新聞集團印刷廠活動

學生於17-7-2018(二)參觀將軍澳星島新聞集團印刷廠,了解報紙的生產的程序。

一年級讀書會

參加讀書會的學生,一邊看書,一邊進行不同類型的活動,以培養閱讀興趣。

4月份閱讀月活動―「誠信金句」急口令遊戲

學生選出他們最喜愛的誠實金句後,學生於10/4/2018(二)及11/4/2018(三)小息時參加「誠信金句急口令」攤位遊戲,期望學生能透過此活動把誠信精神銘記心中,作為人生的座右銘。

4月份閱讀月活動―閱讀報告寫作比賽

為鼓勵學生於復活節假期裏多閱讀圖書,圖書組舉辦「我最喜愛的書中人物」閱讀報告比賽。比賽分一年級親子組、二、三年級及四至六年級三個組別,各組由中文科任老師選出冠、亞、季軍及優異獎作品。

4月份閱讀月活動―最令人難忘的誠信人物選舉

讓學生重温「誠信閱讀文章」及「誠信故事分享站」中提及的誠信人物的故事及他們的誠信精神,然後投票選出「最令人難忘的誠信人物」,最後「有誠信重承諾的愛迪生」當選。

4月份閱讀月活動―全校齊早讀

為響應4月23日世界閱讀日,全校學生於4月24日(星期二)於早讀課時段(8:00am-8:15am)在課室裏進行「全校齊早讀」活動。

新閱會「閱讀‧分享」計劃―「作家教寫信」創意工作坊

新閱會邀請了在第四屆「年輕作家創作比賽」得獎作家林小龍先生於4月21日(六)到校為三、四年級學生進行「作家教寫信」創意工作坊。

 

超時空好書推介

各科老師訓練學生於早會或午間直播推介各科好書。

故事姨姨說故事

家長義工故事姨姨於早讀課為一年級學生說故事。

校長說故事

為提升一年級學生的閱讀興趣,校長於早讀課在學校圖書館為一年級學生說故事。

悅讀小天使

四、五年級擔任「悅讀小天使」學生逢星期四午息到圖書館為一年級同學伴讀,以提升他們閱讀圖書的興趣。

「誠信」主題閱讀活動—主題好書推介

推介以「誠信」為主題的圖書,鼓勵學生透過閱讀學習怎樣成為有誠信的人。

 

Kui School Library 
天水圍天瑞邨
TEL:24486022
FAX:24478359

首頁|圖書館設備 | 圖書館開放時間表| 聯繫我們 |