主頁 校內活動 校外活動 自學園地 連結琚校

校內活動

2021-2022 年度校内活動

「教育出版社培訓工作坊 」

普通話科組致力於提高教師運用資訊科技輔助教學的能力,特意於九月二十三日邀請教育出版社至我校舉行培訓工作坊。在工作坊中,講者詳細介紹「E-smart 2.0」的各項教學工具及互動系統,有助於提高課堂互動及學習效能。

2020-2021 年度校内活動

「如何應用 E-smart 2.0 」

普通話科組為了讓老師能更好地使用網上學習平台豐富日常教學,特意邀請出版社於三月九日在學校舉行工作坊「如何應用 E-smart 2.0 」。在工作坊中,講者重點介紹如何利用「E-smart 2.0」將電子科技靈活運用於課堂之中,提高學生的學習興趣及自學能力。

2019-2020 年度校内活動

普通話園地表演

園地表演已於十一月小息時間舉行,由普通話大使擔任主持,指示每位同學踏上台上,用心演繹參與普通話朗誦比賽的詩歌。此項活動為同學提供練習的機會,亦為稍後參賽做好準備,也能提升自信心,大家都表現得相當投入。

 

普通話日攤位遊

普通話大使主持攤位遊戲,同學積極參與,氣氛熱鬧。

 

 

普通話大使側閘當值

普通話日︰每個星期一的早上,普通話大使於側閘當值,用普通話跟同學打招呼。

 

 

普通話擂台賽

擂台賽已於十二月及一月小息舉行,每回合有兩位同學上擂台,當普通話大使出示漢語拼音,快而準讀出拼音的參賽者獲勝,成為台主,由另一參賽者上擂台與台主作賽,直至比賽時間終結。(每次比賽最多10分鐘)

http://www.lst-lkkps.edu.hk/wp-content/uploads/2020/07/20191021_攤位遊戲1.jpg
 

 

【琚校廿五周年-普通話擂台賽】

於一月及五月指定之普通話日兩個小息時段舉行,每回合有兩位學生上擂台,主持人出示漢字,

由參賽者拼讀出該漢字的聲、韻、調,快而準的參賽者會成為台主,

由另一參賽者上擂台與台主作賽,直至比賽時間終結(每次比賽最多10分鐘)。

普通話早會︰每個星期二的早上,普通話老師會主持早會,介紹該週的活動。

普通話園地—學生可在普通話日參加「普通話園地」,以提高學習普通話的興趣。

普通話攤位遊戲︰學生可在普通話日參加攤位遊戲的活動。

【出奇不意讀拼音】於小息時段由普通話大使隨機邀請同學以漢語拼音拼讀字詞,讀對三個字詞可獲獎勵蓋印。