2021-2022 課堂活動

2020-01-09 五年級衞生講座

為了讓將會步入青春期的五年級學生認識更多衞生常識。本年度安排了五年級女生約八十多人於二零二零年一月九日的周會時段參加衞生講座。當天參加學生的反應熱烈,各人均投入講座活動。

2019-2020年度課堂活動照片










 

2019-2020年度午息識室活動



 

 



 


2018-2019常識課堂活動_家務助理機械人


2018-2019常識課堂活動_家務助理機械人


一年級課堂活動

運用不同物料,設計及製作一個具防水功能的家居危險告示牌,用溫馨提示提醒家人要時刻警覺,避免家居意外的發生


二年級課堂活動

設計一個全自動廣泛地清潔地板的家務助理機械人,利用電來操作,並掌握影響家務助理機械人活動範圍的因素。


三年級課堂活動

製作保溫瓶

學生發揮創意,利用可保温的物料包裹塑膠樽,再進行實驗測試保温效果。從畫設計圖開始,到動手製作,學生們都全程投入,樂在其中。

i pad課堂活動

使用ipad搜尋天氣資料,進行自主學習。

水的測試

學生把左手放在温水中,右手放在冰水中,然後把雙手同時放進中間的自來水中,左手就會感受到水是冷的,右手會感到水是暖的。

空氣的特性測試

學生把玻璃瓶放進熱水中,氣球會膨脹;把玻璃瓶放進冷水中,氣球會收縮,從而知道空氣會收熱膨脹,遇冷會收縮。

金屬棒的測試

透過這個實驗可以測試不同物料的傳熱速度。


四年級課堂活動

製作濾水器

利用不同物料自製濾水器,透過測試及改良,使過濾後的水泥水變得更清徹。


五年級課堂活動

利用不同物料自製隔音耳罩,並作測試及改良,以達致最佳效果。


六年級課堂活動

學生以分組形設計一個把火箭模型發射得最高的火箭發射器。